Pra quem não acompanha, comecei a tomar o chá de hibiscus porque retenho muito líquido e tinha que fazer algo para resolver, Então vamos descobrir o que e pra que serve!
º O que é?
especialmente o que
é feito com as flores do Hibiscus sabdariffa, conhecido
como vinagreira no Brasil,
e como “sorrel” ou “roselle”, ou ainda “karkaday” em Egipcio, é uma bebida conhecida em todo o mundo. No Brasil
terá sido introduzida com o nome de “água de Jamaica” a partir de novelas
mexicanas.
Na África ocidental, o “jus de bissap” é popular
em todos os países e vendido como refresco nas ruas. É baseado num chá de
flores de hibisco, hortelã, baunilha e sumo de laranja ou doutros frutos e servido com gelo
; é
por vezes considerado a “bebida nacional do Senegal”. Já no Brasil, o Hibisco costuma ser
preparado com canela, cavalinha ou limão.
º Para que serve?
Auxilia no sistema imunológico, devido a alta quantidade de
vitamina C que previne o organismo de gripes e resfriados, e a ação
antioxidante, tende a combater as células cancerígenas.
Outros benefícios do hibiscus
podem ser citados na administração diária deste chá é a diminuição dos níveis
de colesterol, redução das taxas de glicose no sangue, fortalece os ossos, é
fonte de aminoácidos, atua beneficamente nos casos de constipação e protege o
organismo de doenças cardiovasculares.
º Como fazer uso?
O ideal para a ingestão do chá é antes ou após as refeições,
desta forma o chá atua impedindo que o organismo absorva as gorduras e
carboidratos dos alimentos, possui ação calmante, não devendo ser utilizado por
quem possui pressão baixa e em seu oposto, é altamente indicado a quem possui
hipertensão.
O chá deve ser bebido
durante o dia, pelo menos cinco xícaras, porém, com quantidade menor também
surte efeitos de redução de peso, rejuvenescimento, combate os radicais livres,
porém longo prazo.
O chá deve ser feito em um
litro de água, porém o modo de preparo é importante, devendo a água ser interrompida
no início da fervura, para então acrescenta duas colheres de sopa cheia do
hibisco seco ou dois sachês que ficarão na água quente por cinco minutos, não
devendo ser fervida novamente, ou seja, o chá deve ser bebido em temperatura
ambiente.
Devido ao sabor adocicado,
é possível que este possa ser ingerido sem adicionar açúcar, o que é outro
benefício para quem pretende reduzir as medidas.
O chá não opera milagres,
portanto, ao começar a utilização da infusão do chá, evite a alimentação
inadequada de alimentos que não proporcionam benefícios à saúde, passe a
dedicar as refeições no objetivo de uma melhoria na qualidade de vida.
Como aderir frutas e
legumes a alimentação, beber bastante água durante o dia apesar da ingestão do
chá de hibisco e praticar atividades físicas na tentativa de alcançar a saúde.
" Eu amei , o gosto é bom e me sinto muito melhor ..." Beijos
Amei sua postagem! Como eu também estou tendo retenção de líquidos (e preciso perder uns quilinhos), vou começar a fazer uso! Obrigada. Bjos
ResponderExcluir