11 de janeiro de 2016

Chá de Hibiscus

Editar Postado Por: Com 1 Comentario


                                    
   Pra quem não acompanha, comecei a tomar o chá de hibiscus porque retenho muito líquido e tinha que fazer algo para resolver, Então vamos descobrir o que e pra que serve!
º O que é?
especialmente o que é feito com as flores do Hibiscus sabdariffa, conhecido como vinagreira no Brasil, e como “sorrel” ou “roselle”, ou ainda “karkaday” em Egipcio, é uma bebida conhecida em todo o mundo. No Brasil terá sido introduzida com o nome de “água de Jamaica” a partir de novelas mexicanas.
Na África ocidental, o “jus de bissap” é popular em todos os países e vendido como refresco nas ruas. É baseado num chá de flores de hibisco, hortelã, baunilha e sumo de laranja ou doutros frutos e servido com gelo
; é por vezes considerado a “bebida nacional do Senegal”.  Já no Brasil, o Hibisco costuma ser preparado com canela, cavalinha ou limão.
º Para que serve?
Auxilia no sistema imunológico, devido a alta quantidade de vitamina C que previne o organismo de gripes e resfriados, e a ação antioxidante, tende a combater as células cancerígenas.
Outros benefícios do hibiscus podem ser citados na administração diária deste chá é a diminuição dos níveis de colesterol, redução das taxas de glicose no sangue, fortalece os ossos, é fonte de aminoácidos, atua beneficamente nos casos de constipação e protege o organismo de doenças cardiovasculares.
º Como fazer uso?
O ideal para a ingestão do chá é antes ou após as refeições, desta forma o chá atua impedindo que o organismo absorva as gorduras e carboidratos dos alimentos, possui ação calmante, não devendo ser utilizado por quem possui pressão baixa e em seu oposto, é altamente indicado a quem possui hipertensão.
O chá deve ser bebido durante o dia, pelo menos cinco xícaras, porém, com quantidade menor também surte efeitos de redução de peso, rejuvenescimento, combate os radicais livres, porém longo prazo.
O chá deve ser feito em um litro de água, porém o modo de preparo é importante, devendo a água ser interrompida no início da fervura, para então acrescenta duas colheres de sopa cheia do hibisco seco ou dois sachês que ficarão na água quente por cinco minutos, não devendo ser fervida novamente, ou seja, o chá deve ser bebido em temperatura ambiente.
Devido ao sabor adocicado, é possível que este possa ser ingerido sem adicionar açúcar, o que é outro benefício para quem pretende reduzir as medidas.
O chá não opera milagres, portanto, ao começar a utilização da infusão do chá, evite a alimentação inadequada de alimentos que não proporcionam benefícios à saúde, passe a dedicar as refeições no objetivo de uma melhoria na qualidade de vida.
Como aderir frutas e legumes a alimentação, beber bastante água durante o dia apesar da ingestão do chá de hibisco e praticar atividades físicas na tentativa de alcançar a saúde.
" Eu amei , o gosto é bom e me sinto muito melhor ..." Beijos



Um comentário:

  1. Amei sua postagem! Como eu também estou tendo retenção de líquidos (e preciso perder uns quilinhos), vou começar a fazer uso! Obrigada. Bjos

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua opinião... não esqueça de seguir o blog .Equipe Nugerini

Anuncio




Total de visualizações